Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

«Я хочу доказать, что невозможное возможно»: Кирилл Герасименко стремится к участию в Олимпиаде

Кирилл Герасименко уверен, что настольный теннис в Казахстане вскоре станет популярным. Многократный чемпион знает, насколько захватывающими могут быть эти скоростные матчи. Прочитайте интервью Parimatch и поддержите спортсмена на его пути к олимпийскому золоту.

Гордость и мечты спортсмена

— Какие достижения вам особенно дороги и какой трофей вы мечтаете завоевать?

— Первое место на взрослом чемпионате Казахстана в 14 лет стало ярким моментом моей карьеры. Это было важным событием для меня и моей семьи. Затем последовала квалификация на Олимпийские игры после перехода во взрослую категорию и выхода на международную арену. Я до сих пор помню свои эмоции, когда я занял первое место в Гонконге и получил право представлять свою страну. С тех пор моя мечта остается неизменной — завоевать олимпийское золото и титул чемпиона мира.

Привлекательность настольного тенниса

— Что вам нравится в настольном теннисе? Почему казахстанцам стоит обратить внимание на этот вид спорта?

— Мне нравится его сложность, которая не всегда заметна с первого взгляда. Чем больше вы углубляетесь в игру, тем интереснее она становится: множество вращений, ударов, топ-спинов и других трюков, позволяющих выполнять удивительные маневры.

Настольный теннис пользуется большой популярностью в странах Азии. Многие регулярно следят за турнирами, хотя в Казахстане этот вид спорта еще находится на стадии развития. Я бы посоветовал всем, кто интересуется спортом, не только присмотреться к теннису, но и попробовать сыграть. Когда вы начинаете лучше понимать систему и правила игры, матчи становятся еще более захватывающими.

Повышение уровня настольного тенниса в Казахстане

— Как можно улучшить уровень профессионального настольного тенниса в Казахстане?

— Я уверен, что в будущем мы увидим быстрый рост этого вида спорта в нашей стране – это всего лишь вопрос времени. Уже построены 9 центров настольного тенниса, активно привлекаются зарубежные тренеры. Все больше детей посещают секции по теннису, что создает благоприятную основу для здоровой конкуренции. В дальнейшем будут отбираться те, кто сильнее, кто лучше, кто больше хочет развиваться. Таким образом, поднимется не только уровень наших спортсменов, но и интерес к настольному теннису среди зрителей.

Сотрудничество с Parimatch

— Недавно вы стали амбассадором Parimatch. Почему вы решили сотрудничать с этим брендом?

— Прежде всего, я всегда мечтал о спонсоре, который бы поддерживал и мотивировал меня работать больше, тренироваться усерднее и идти к своей мечте. Без мотивации и конкретных целей в спорте очень тяжело, поэтому я был рад встретить партнера, который мог бы дать мне дополнительный стимул к развитию. Я уверен, что сотрудничество с Parimatch способствует дальнейшему росту моей карьеры и повышению моей медийной известности.

Планы и амбиции на ближайшее будущее

— Какие у вас планы или амбиции на ближайшее будущее?

— В следующем году состоятся Олимпийские игры, поэтому этот период будет очень насыщенным турнирами. До Олимпиады я планирую войти в топ-20 сильнейших спортсменов мира. Наша федерация и тренеры сейчас активно работают над тем, чтобы я смог достичь этой цели. И, конечно, я хочу принять участие в Олимпиаде, проявить себя на максимум, показать невозможное и завоевать свою первую медаль.

Ближайший турнир пройдет с 22 сентября по 3 октября в рамках летних Азиатских игр. Я активно готовлюсь, чтобы привезти домой победу. В этом деле для меня очень важна поддержка соотечественников. Будете ли вы болеть за меня?

*Лицензия на осуществление деятельности букмекерской конторы №20019733 от 31.12.2020г. (действительна до 17.07.2028г.) выдана РГУ «Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан».

Aviator News Новости Спорта
Logo