Адрес: Тәуелсіздік даңғылы 21/5, Астана 010000. Наша почта: [email protected]

«Женщины в боксе не уступают мужчинам»: Балауса Муздиман продвигает женский бокс вместе с новым партнером

Балауса Муздиман, казахстанская боксерка, уже заявила о себе на любительском уровне и твердо движется к своей цели — званию абсолютного чемпиона мира. Перед предстоящим поединком Муздиман призывает казахстанцев обратить внимание на женский бокс и убедиться, что нет недостижимых целей. Полное интервью с Parimatch раскрывает больше информации о восходящей звезде ринга.

— Какое достижение вас особенно радует и какую вершину вы мечтаете достичь?

— Мне важно то, что я смогла пройти путь до звания чемпиона мира среди любителей. Этот титул — подтверждение моего труда и усердия на тренировках, но это лишь начало. Моя главная цель — стать абсолютной чемпионкой мира в своем дивизионе.

Мне также важно поднять уровень бокса в Казахстане на мировой уровень и прославить женский бокс в нашей стране. К счастью, теперь у меня есть поддержка в лице нового партнера — Parimatch. Я рада сотрудничать с компанией, которая уважает спортсменов и понимает трудности, с которыми мы сталкиваемся. Я надеюсь, что вместе мы сможем сделать большой вклад в популяризацию женского бокса и здорового образа жизни.

— Какой опыт в любительском боксе помогает вам в профессиональной карьере?

— Я провела около 200 боев на любительском уровне. Когда я рассказала об этом на сборах в Вегасе, мои коллеги и тренеры были в шоке. Этот опыт помог мне легче перейти на профессиональный уровень и лучше понимать своих соперников.

Я мечтаю завоевать еще больше титулов и сразиться с самыми сильными соперниками, чтобы продолжать вносить свой вклад в историю бокса Казахстана и всего мира. В ближайшем будущем я надеюсь принять участие в Олимпиаде в Париже. Но даже если это не получится, у меня есть своя карьера и свои цели, к которым мы идем вместе с моим менеджером и тренером по четко проработанной стратегии.

— Почему казахстанские боксеры становятся все более популярными? Что отличает их от зарубежных бойцов?

— Казахстанская школа бокса действительно заслуживает особого внимания. Она уникальна своей строгой дисциплиной, преданностью делу и упорством, что отличает нас от других. Наши боксеры показали отличные результаты на чемпионате мира в Ташкенте. Неудивительно, что в этом году мы были признаны страной номер один в мировом боксе. Мы вырастили столько талантливых и великих бойцов, что многие зарубежные школы бокса используют наши методы.

— Почему казахстанцам стоит обратить внимание на женский бокс?

— Женский бокс — это не просто спорт, это символ женской силы и уверенности. Женщины часто боксируют гораздо жестче мужчин, потому что у нас другая психология. Посмотрите на великих женщин-боксеров, таких как Лейла Али, Наталья Рогозина и Кристи Мартин. Они показали на ринге настоящее искусство и страсть! Они доказали, что мы можем быть успешными в этой области, и я горжусь тем, что могу продолжить их дело. Смотря на нас, девушки и женщины понимают, что нет ничего невозможного.

— Что бы вы хотели сказать своим болельщикам?

— Я хочу выразить огромную благодарность всем моим болельщикам за их поддержку и веру в меня. Я чувствую вашу силу, когда выхожу на ринг. Ваша поддержка — одна из главных движущих сил в моей карьере. Я буду продолжать тренироваться и бороться на все 100%, чтобы достойно представлять Казахстан. Вместе мы — сила!

*Лицензия на осуществление деятельности букмекерской конторы №20019733 от 31.12.2020г. (действительна до 17.07.2028г.) выдана РГУ «Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан».

Aviator News Новости Спорта
Logo